医学信息与工程学院举办教学公开示范课观摩系列活动

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

为发挥优质课堂教学示范作用,加强教师间的相互学习交流,进一步提升学院教师的业务水平和教学能力,10月10日至26日,医学信息与工程学院连续举办三期教学公开示范课观摩活动,学院全体教师到场观摩学习。

10月10日,学院数学教研室袁晶老师讲授《医学高等数学》公开示范课,其以丰富的教学经验、深厚的学术积累以及生动的数学案例,从教学要求、医数结合、推导演示等方面进行了生动的演示和讲解。10月16日,由信息教研室张倩老师讲授《文献检索》公开示范课,现场向师生展示了逻辑严密、深入浅出、特色突出、互动高效的的课程教学过程。10月26日,物理教研室李娜老师开展了《医用物理学》公开示范课,课堂上师生互动性强,教学设计新颖,课堂气氛活跃。各门示范课充分运用多媒体教学手段,将课程理念渗透到课堂教学中体现了教师们扎实的教学功底和良好的授课风采。

通过系列公开示范课观摩活动的开展,为教师们搭建了锻炼能力、展示风采、交流学习的平台,充分发挥优秀教师引领示范和“传帮带”作用,助推学院教育教学改革和课堂教学质量提高。

袁晶《医学高等数学》公开示范课

张倩《文献检索》公开示范课

李娜《医用物理学》公开示范课

上一条:医学信息与工程学院开展2024届毕业生首场就业宣讲暨招聘会 下一条:医学信息与工程学院开展2023级新生入学教育