史金龙一行调研医学信息与工程学院学科建设工作

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

9月14日,为进一步明确学科建设战略重点和发展举措,医学信息与工程学院召开学科发展建设座谈会,邀请学校党委常委、副校长史金龙学院调研指导学科建设工作,学校教务处负责人,相关学院负责人,学院班子成员和学科建设发展专班成员参加了会议,会议由学院党委书记白启钧主持。

调研会上,医学信息与工程学院院长孙玉宁汇报了学院学科发展建设工作情况。学校教务处处长杨怡、公共卫生学院党委书记杨慧芳、人文与管理学院院长乔慧及学院领导班子、教师代表围绕学院学科建设,就教师队伍建设、教学质量提升本科生培养智能医学工程新专业建设等方面进行交流座谈,就学科建设发展路径提出意见建议。

史金龙指出,此次医学信息与工程学院进行调研,就是要把制约学科发展的问题找出来把学院发展现状、存在不足和发展思路理清楚,最终目的是要推动学院发展。他强调,要以“新医科”发展统领学科建设、专业调整、人才引进等各方面一要统一思想、深化认识,在教学科研及人才培养等方面要想法一致,共谋发展。二要凝心聚力、成立专班,进一步完善体制机制保障,要有充分的覆盖面和参与度。三要理清思路、整合资源,在学科交叉融合方面进行积极探索,明确学院发展定位,积极参与到自治区的互联网+医疗的建设中。四要设定目标,明确举措,要有三年和五年发展规划,在人才引进方面要多措并举,在学科发展上有顶层设计和实施步骤。学院既要看到自身的优势,也要找准发展的不足和短板,把产学研融合起来,积极整合资源,凝聚力量,共同打造好新专业,推动新学科,促进新发展。

(医学信息与工程学院 王海英 /图)

上一条:医学信息与工程学院举办2023年第5次专题学术讲座 下一条:医学信息与工程学院开展2023-2024学年第一学期期初教学检查工作