当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

医学信息与工程学院举办“聚焦新医科 信息助力医学发展”研讨会

发布日期:2023-05-22    作者:王海英     来源: 理学院科研办     点击:

5月20日,医学信息与工程学院在明德学术报告厅举办“聚焦新医科 信息助力医学发展”研讨会。学校副校长刘志宏,科技处、教师发展与教学质量监控中心相关负责人、医学信息与工程学院全体教师及参加课程思政系列培训活动教师200余人参加了研讨会,会议由医学信息工程学院院长孙玉宁主持。

刘志宏在致辞中讲到,新医科建设是推动现代医学进一步向纵深化、高质量发展的重要引擎,交叉融合是新医科建设的内生动力,专家们从不同角度分享对“新医科”建设理念的理解和打造医学工学交叉纵深的研究成果。希望通过此次研讨会,加强我校与国内高校在医学信息工程专业发展方向的学术研究和教学实践,共同探讨医学信息工程专业发展路径、人才培养以及课程体系建设等具体问题,共同促进新医科教育高质量发展。

研讨会上,来自南方医科大学重庆医科大学成都中医药大学、宁夏大学的5位专家教授分别围绕课程思政、生物信息学、人脸视觉分析、新医科建设、医工融合等相关主题作了精彩的主旨报告。会议特邀南方医科大学董为人教授以创新,新时代高等教育之大思政”为题作课程思政专题培训,与会教师就相关主题与专家们积极进行了交流探讨围绕医学信息工程专业建设发展,学院组织专家与任课教师“面对面”进行了细致的交流座谈。

上一条:医学信息与工程学院开展访企拓岗活动 下一条:医学信息与工程学院党委开展“以学正风 廉洁润心”主题党日活动