当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

谢波书记参加医学信息与工程学院学生党支部主题党日活动

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

10月27日下午,医学信息与工程学院学生党支部在厚生楼428会议室开展“红色血脉永赓续 踔厉奋发向未来”主题党日活动,宁夏医科大学纪委书记谢波、学党委副书记代良学生党支部书记以及全体学生党员参会。

主题党日活动从组织全体党员现场缴纳本月党费开始,由王子涵同志带领大家一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二章。同志们一同回顾历史观看了开国大典的录像以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话视频,习近平总书记发出号召:“我们要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!”为缅怀英烈,同志们观看了向人民英雄敬献花篮的视频,感受精神上的洗礼。学习之后,学生党员胡婉琳和虎啸啸分享了自己的学习心得,纷纷表示在日常生活、学习和工作中要积极向前辈学习,做真正的共产党人。最后谢波书记向所有党员同志提出以下几点殷切希望:第一,坚持本心,只有经历过惊涛骇浪的洗礼并且持之以恒的坚持下来才能收获最后的成功;第二,作为党员同志时刻要把大家的利益放到个人利益之前,这是一个党员应该具有的最基本的素养;第三,坚持信心、理想,要耐得住寂寞,学好本领努力提升自己的思想,实现为党为国奉献自己的宏伟目标;第四,在党言党,为党分忧,发现问题及时改正,把自己锻造成为一名优秀的共产党员,服务于国家和人民。

通过本次学习,学生党支部全体党员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,相信同志们在往后的学习工作生活中定将不忘初心、牢记使命,努力学习、精益求精。

(文/杨兴莲  程兆川)

上一条:深化党务知识管理,培育先进党建实践 --学院党委书记讲党课 下一条:医学信息与工程学院教师党支部开展“学党章、知党规、严党纪”廉政教育主题党日活动