研究生导师

当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 研究生导师 >> 正文

陈耀庚

发布日期:2020-09-17    作者:     来源:     点击:

陈耀庚,男,1982年生,副教授,理学博士,医学信息管理专业硕士生导师。主要研究方向为医药数据挖掘、肌骨系统生物力学建模、仿真与应用。

参与国家自然科学基金2项,主持在研宁夏自然科学基金项目1项,主持完成宁夏科技支撑计划项目1项,宁夏自然科学基金1项、宁夏高等学校科学研究项目1项、宁夏医科大学项目1项。发表论文13篇,其中SCI论文2篇。主持中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会医学教育研究课题1项、宁夏医科大学线上教育教学改革专项研究项目1项。承担研究生和本科生《信息计量分析》、《医药数学建模》、《概率论与数理统计》、《高等数学》和《线性代数》等课程的教学工作。2019年度被评为宁夏医科大学第五届“我最喜爱的青年教师”,2020年设计的《全概率公式》教案荣获全国医学院校课程思政案例二等奖、授予宁夏医科大学“示范教师”荣誉称号、获得优秀教学思维导图评比中荣获一等奖、入选宁夏医科大学青年骨干人才培育计划。指导学生杜鹏海、丁文慧、孟蒙蒙、郭艳娟、赵亚江同学的作品《变废为宝——玩具回收利用》在第三届“挑战杯”宁夏大学生创业计划竞赛中荣获二等奖、指导学生参加全国大学生数学建模大赛及宁夏大学生数学建模竞赛获奖多项。