主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院开展“饭圈文化”教育主题晚点名

发布日期:2021-10-08    作者:马帆     来源: 学生工作办公室     点击:

9月21日,理学院以“‘饭圈文化’教育”为主题,组织学院各年级开展主题晚点名宣传教育活动。

首先,辅导员组织各年级集中学习了由宁夏回族自治区团委、文明办、教育厅、妇联部门联合发布的《明是非 修品德 立远志——致全区广大青少年的倡议书》,引导和鼓励同学们在人生的“拔节孕穗期”健康成长,在文娱领域和“饭圈”乱象综合治理中,必须旗帜鲜明地站稳立场、亮明观点,共同营造天清气朗的文化环境,坚决向“饭圈”乱象说不。随后,学生分享先进人物故事,“宁愿饿死也不吃背上的一口粮——杜文凯的故事”“一生守好一座岛——守岛英雄王继才的故事”“青春之花绽放在扶贫路上——黄文秀的故事”,这些英模人物的先进事迹强烈地鼓舞和激励着同学们,同学们纷纷表示要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量。

通过本次主题晚点名,我院将不断加强学生思想政治引领,大力弘扬向上向善正能量,通过宣讲阐释、主题教育、实践感召等多种方式,引领学生把更多时间和精力投入到读书学习、体育锻炼、志愿服务等生动实践,引导学生从现在做起,从自身做起,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

上一条:理学院开展民族团结教育主题晚点名 下一条:理学院志愿者走进社区开展志愿服务活动