主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院党总支开展中华人民共和国成立70周年-”我爱祖国“经典诵读主题党日活动

发布日期:2020-09-17    作者:     来源:     点击:

为庆祝祖国70周年华诞,营造浓厚的校园文化氛围,展现新中国的光辉历程和中国人民的崭新风貌,展示新时代新宁医的奋进历程和广大师生奋发有为的精神风貌,515日下午1500,理学院党总支在教学楼启思学术报告厅举办了庆祝中华人民共和国成立70周年—“我爱祖国”经典诵读主题党日活动。学校纪委书记谢波、现教中心主任卞良、全体教工、学生党员及学院全体师生参加了此次活动。

此次主题党日活动由教工党支部和学生党支部朗诵的《宁医赋》拉开序幕。行政办公室、各教研室和各年级学生先后朗诵了《中华魂》、《我是中国人》、《可爱的中国》、《华夏崛起创辉煌》、《月光下的中国》等配乐朗诵节目,节目内容积极向上,围绕着奋斗历程、歌颂伟大祖国、歌颂新宁医、憧憬美好未来等方面,老师和学生们饱含着深情,在悠扬的音乐声中,或婉约抒情、或慷慨激昂,唱响了一曲曲动人的“我爱祖国”赞歌。一个小时的朗诵活动,让现场的观众真切感受到了一份份朴实真诚的感情,首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的激情迸发,声情并茂,震撼人心,赢得了现场观众阵阵掌声。

本次主题党日活动以弘扬爱党爱国精神、传承中华优秀传统文化为宗旨,具有鲜明的时代性、创新性、引导性,对于进一步加强学院党的建设、宣传党的思想、凝聚党的力量、发挥党员先锋模范作用,具有十分重要的意义。理学院正在通过解放思想、锐意改革、开拓进取,擘画新的宏伟蓝图,谋求更好更快发展,牢牢抓住机遇,敢于攻坚克难,积极为宁夏医科大学的发展做出积极贡献。

上一条:活动简讯 下一条:2019.10.9 理学院党总支开展红色教育主题党日活动