主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

理学院2019年11月3日举行预防艾滋病海报有奖评比活动

发布日期:2020-09-17    作者:     来源:     点击:

——预防艾滋病海报评比

为了使更多人了解艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好的遏制艾滋病的传播和蔓延,珍视生命,热爱生活,积极向上的精神风貌,理解、关爱和不歧视艾滋病病人和艾滋病病毒感染者,呼吁全体师生关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病人营造一个良好的社会和生活环境 ,理学院全体学生于2019113日晚点名举行预防艾滋病海报有奖评比活动。

活动伊始,由主持人向大家介绍活动流程和评比标准、规则。随后由每个宿舍选出的代表依次向大家介绍海报的设计理念,内容、图案的寓意,色彩的搭配等。

经过激烈角逐,共评选出一个最佳创新奖,2个一等奖,4个二等奖,6个三等奖。活动虽然结束了,但是更要深入的了解艾滋病知识、正视艾滋病问题、消除对艾滋病患者的歧视、关注艾滋病相关弱势群体、增强自我保护意识。

不要让爱变成一种病毒,预防艾滋病,是全社会的责任。

上一条:理学院2019年青年马克思主义者暨团学干部培训班顺利开班 下一条:开展简讯“社会主义是干出来的”主题党日活动