主题活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 主题活动 >> 正文

开展简讯“社会主义是干出来的”主题党日活动

发布日期:2020-09-17    作者:     来源:     点击:

理学院党总支开展践行“社会主义是干出来的”

主题党日活动

2016719日,习近平总书记视察宁东能源化工基地,在神华宁煤400万吨煤制油项目现场讲话时强调“社会主义是干出来的。”为了深刻领会习近平总书记精神,理学院党总支带领全体党员和部分教职工,于313日前往宁东能源化工基地开展践行“社会主义是干出来的”主题党日活动。

首先,大家来到宁东能源化工基地展示中心,工作人员介绍中了宁东能源化工基地煤炭、水、土地、交通等资源优势,具备了建设大型能源化工基地的条件,是自治区举全区之力开发建设的“一号工程”。

然后,大家来到宝丰集团,工作人员简单介绍后,全体教师观看了宣传片。从宣传视频中进一步领略宁东能源化工基地的独有魅力。宣传片观看完毕后师生参观了产品工艺,如硫磺、甲醇、聚乙烯醇等化工产品。随着技术的不断进步,煤化工完全可以代替石油化工产品。宁东能源化工基地对三废(废气、废水、工业固废)处理和综合利用也非常符合科学发展观的要求。随后,参观了煤制油观礼台和宁东新建的医院。

最后,大家来到宁东党群活动中心参观。宁东党群活动中心是集组织建设、党员管理、群团服务、学习教育、展示交流等为一体的党员活动阵地,党群服务室、人才服务室、群团工作站、健康加油站等一应俱全,服务中心的建成和使用,使宁东基地进一步筑牢了党建阵地,打造了党和群众紧密联系的纽带。

半天的参观学习紧张而充实,深深地触动了每位党员和教职工,大家纷纷表示要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习近平总书记“撸起袖子加油干”的时代号召,以埋头苦干、真抓实干作为工作要求,立足岗位,迸发热情,用实际行动践行“社会主义是干出来的”伟大号召。

上一条:理学院2019年11月3日举行预防艾滋病海报有奖评比活动 下一条:开展“廉洁自律 警钟长鸣”警示教育主题党日活动