当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

医学信息与工程学院开展“铭记红军军魂,传承红军精神”主题团日活动

发布日期:2024-04-02    作者:杨兴莲 吴金霞     来源:     点击:

为营造缅怀先烈、崇尚英烈、学习英烈浓厚氛围,激发团员青年对祖国历史的热爱与责任感。331日下午,2022级医学信息工程班团支部赴银川松鹤陵园开展“铭记红军军魂,传承红军精神”主题团日活动。

活动开始时,全体团员在红军帽雕塑前集合,主持人进行了开场讲解,引导团员青年进入活动主题。随后,全体团员依次参观了军魂园的各个景点,包括长征颂、红军草鞋、大漠英雄、红军长征西征在宁夏等,感受红军精神的伟大和红军历史的深厚。特别是在观瞻冰雕连雕塑时,讲解员向团员青年讲述了朝鲜战争长津湖战役冰雕连及周全弟的英勇事迹,引发了现场团员青年的共鸣和思考。在学院团委副书记的带领下,全体团员重温入团誓词,让团员青年铭记入团时的誓言与责任。接着,来到中国军魂纪念碑前,全体团员纪念碑献上鲜花,表达对英雄的崇敬与敬意。最后,由团支部组织委员李莉分享了自己的感悟:“最让我震撼的是冰雕连阵地战壕和周全弟雕塑。战士们为了守护祖国,不畏严寒,不惧牺牲,坚守阵地,保卫国家的安全,这应该是我们这个时代的学生应该学习的伟大精神,我们也应该传承红军精神,勇往直前,为国家的繁荣和人民的福祉贡献自己的力量。

通过本次活动,团支部全体团员更加深刻地理解了红军精神的内涵与价值,增强了对祖国历史文化的认同感与自豪感,团员们纷纷表示,为传承红色基因、弘扬中华民族优秀传统文化贡献自己的青春力量。

上一条:银川对青年更友好 青年在银川更有为2024年银川市青年就业政策巡回宣讲进校园 下一条:医学信息与工程学院举行“征兵入伍政策宣讲会”