医学信息与工程学院举行“征兵入伍政策宣讲会”

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

为响应国家征兵号召,提升同学们对征兵入伍政策的深入了解3月27日晚,学院开展“扬帆军旅  筑梦未来”为主题的线上征兵入伍政策宣讲视频会议邀请我院2023届优秀参军毕业生马成龙进行宣讲,学院党委副书记代良兵、学办主任和全院同学参加了会议

马成龙学长详细解读了当前国家的征兵形势与入伍政策,包括征兵条件、报名流程、服役期限等方面的具体要求,让同学们对征兵工作有了更加清晰的认识。接着,他又介绍了优厚的经济待遇、良好的职业前景以及完善的退役安置政策等,他结合自身经历,分享了军旅生涯对个人成长和未来发展的积极影响。在互动环节,同学们踊跃提出了关于征兵体检、服役地点选择、役后就业创业等方面的疑问马成龙学长耐心细致地解答了每一个问题,建议在校学弟学妹们一定要加强自身品德修养和专业技能的学习。

此次宣讲活动不仅让同学们对征兵入伍政策有了更加深入的了解,也激发了大家参军报国的热情。学院将继续加强与毕业生的联系,为有意向入伍的同学提供更多的咨询和指导服务,帮助他们顺利实现参军梦想。

上一条:医学信息与工程学院开展“铭记红军军魂,传承红军精神”主题团日活动 下一条:医学信息与工程学院开展“国家大学生就业服务平台”操作流程培训会暨就业指导主题班会