当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

医学信息与工程学院召开智能医学工程新专业申报书初稿院内论证会

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

为进一步优化医学信息与工程学院专业结构,4月2日下午,学院召开智能医学工程新专业申报书初稿院内论证会。学院院长孙玉宁,副院长宋斐任海涛,以及智能医学工程专班全体成员参加会议。会议由宋斐副院长主持。

会上,杨柳主任详细介绍了学院拟申报的智能医学工程新专业的申报书及人才培养方案。从国家教学标准师资队伍、校内实验实训条件、仪器设备、人才培养方案及建设思路、现有支撑条件和不足之处等方面进行了全面汇报。

孙玉宁院长充分肯定了新专业申报的前期准备工作,围绕新专业的师资队伍建设、实验实训场地要求、经费投入、招生规划几方面进行了交流讨论。要求进一步明确目标,兼顾学校、学院当前实际情况,充分利用好医学相关专业的现有条件,整合资源,加强与各个教学实习医院的沟通联系,充实新专业申报的力量;并就新专业申报流程、申报过程中的注意事项、申报文本材料等提出了指导意见。

本次会议的召开有力推动了医学信息与工程学院新专业申报工作的开展,专班成员踊跃发言、各抒己见、献计献策进一步拓展了专业建设思路,接下来将进一步打磨申报材料,加强与相关职能部门的沟通联系,确保2024年新专业申报工作高质量完成。

下一条:科技处深入医学信息与工程学院开展国基金申报工作专项督导和专家辅导