当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

医学信息与工程学院举办科研诚信专题教育活动

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

为进一步营造风清气正、求真务实的良好学术生态和科研环境。9月20日,医学信息与工程学院开展科研诚信宣传教育专题活动,学院全体教师参加活动任海涛副院长主持。

活动中,与会人员集体学习了宁夏医科大学科研诚信宣传教育工作方案任海涛就科研诚信专项教育活动的重要性进行了强调,要求科研诚信专题教育要不漏一人、不漏一文、不漏一项,全体教师要不断加强诚信意识,将科研诚信教育系列工作常态化。随后,学院举办了“立德树人 诚信为本”线上科研诚信知识竞赛,全体教职工现场进行了线上知识答题,通过答题进一步促进了教职工对科研诚信制度文件和相关要求的理解掌握,学院为得分最高的7位教师发放了小礼品。全体教师观看了“科研道德与诚信教育”专题讲座,并签订了个人科研诚信承诺书。

通过此次活动的开展进一步压实了各教研室主体责任和个人第一责任,增强了科研人员自身的的科研诚信意识。使全体教师高度重视并充分认识到在科研活动中必须遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权等合法权益。

科研办 王海英 /图

上一条:医学信息与工程学院召开学科发展工作专班推进会议 下一条:医学信息与工程学院召开2023年国家自然科学基金申报总结暨交流座谈会