当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

医学信息与工程学院开展2023年学术讲座 ---“纵弯振动——超声辐射系统指向性研究”

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

为加强我院学风和学术道德建设,体现本专业研究领域的优势与特色,促进新知识、新技术的传播,充分发挥学院高层人才学术引领和带头示范作用,学院于2023420日,在重点实验室举行“纵弯振动——超声辐射系统指向性研究”学术讲座

此次学术讲座由物理教研室李娜老师交流分享,学院全体教师参加。李老师围绕自己所学专业从纵弯振动——超声辐射系统的实际应用入手,介绍了平圆盘辐射体、阶梯圆盘辐射体、矩形平板辐射体、矩形阶梯辐射体、方形平板辐射体、方形阶梯辐射体共计六种弯曲振动辐射体指向性的理论计算方法,并通过具体的计算案例分析了以上辐射体指向性的特点,最后李老师介绍了案例中辐射体指向性实验测试方法、原理与测试结果,对误差原因进行了分析。在互动交流环节各位教师就指向性的影响因素、实际应用中不同形状辐射体的选择方案等问题进行充分交流与探讨。此次讲座对促进学院交叉学科的形成与发展具有非常大的促进作用。

上一条:医学信息与工程学院举办2023年第3次学术讲座 下一条:理学院开展2023年学术讲座 ---“随机传染病模型及其数值方法”