教学工作

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

理学院举办《课程思政教学设计与实施策略》专题培训

发布日期:2018-12-03    作者:张改茹     来源: 理学院教学办     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,发挥思政课程的主渠道功能,推进学校课程思政教育教学改革。11月14日,我院与教师教学发展中心联合举办的课程思政教学设计与实施策略专题培训顺利举行,全院领导和教职员工共24人参加培训。

教师教学发展中心李燕副处长对我院的教学优势进行分析,结合电子信息类本科教学质量国家标准对课程思政实施的思路、教学目标、课程设计、课程思政的内容、教学活动、教学评价等进行了专业培训。

说明: 3

理学院袁晶副教授以《贝叶斯公式》为案例从教学设计、教学内容、教学效果等展示了思政进课堂。通过本次课程思政教学设计与实施策略专题培训,给老师在教学实践过程中提供一些可借鉴的课程思政教育教学思路、方法和启发,进而提升公共课、专业课与综合素质课相结合的育人效果,优化课程教育教学实践和改革。

上一条:理学院关于2018—2019学年第一学期期终考试安排的通知 下一条:关于启用宁夏医科大学手机移动端学生评教系统的通知