计算机专业教研室开展新教材、新教师试讲活动

发布日期:2022-03-07    作者:杨柳     来源: 计算机专业教研室     点击:

3月1日下午,为了保证本学期教学工作顺利、高质量开展,理学院计算机专业教研室组织开展了2021-2022学年第二学期教研室第一次试讲活动,并邀请学院副院长连世新和学院督导王金社教授监督指导。计算机专业教研室一贯重视试讲活动,参与教师提前进行了充分准备。

参加此次试讲的教研室专兼职教师共四名,试讲类型为新教材、新教师两类。根据学校新修订的《宁夏医科大学教材管理办法》要求,理学院于上学期对教材进行了全面、严格、细致的审定工作,计算机专业教研室更换了《Web开发技术》、《医学数字图像处理》、《专业英语》三门课程的教材,授课教师利用假期熟悉了新教材的内容、贴合新教材进行了教学设计。另一方面。为了丰富实践类师资力量,提升实践课程的实用性和活力,教研室邀请了具有相关行业从业经历的,具备实验教学资格的徐娟老师参与本学期《移动医疗开发》课程的实践教学,她是这次新教师试讲活动的主讲人。

在各具特色,展现教学能力的试讲结束后,全体列席教师就试讲内容、教学方法展开了交流讨论,提出了具有建设性的意见,并对教学细节分享了个人宝贵的经验。在督导点评环节,王金社教授认为参讲教师课前准备充分、试讲过程合理、总体效果良好,并对每位参讲教师的优缺点做了逐个细致点评。最后,副院长连世新对于试讲做了整体的肯定,但也点评了新教材试讲中的不足,指出新教材的试讲重点应该放在新旧教材的对比、教学内容发生变化的部分。此外,还就实验教学的教学方法与教研室全体教师展开了探讨。

此次试讲活动,拓展了教研室全体教师的教学思路,有效促进了教师教学水平的提高,保证了相关课程的顺利开展。也为教研室今后如何更好开展试讲活动提供了指导。

上一条:理学院关于开展2021-2022学年第二学期期初教学检查的通知 下一条:加强督导检查,稳步提升教研活动开展质量