党风廉政建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

理学院召开开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作启动暨部署会

发布日期:2023-03-21    作者:     来源: 理学院办公室     点击:

3月16日,理学院在厚生楼201教室召开了学院开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作启动暨部署会。会议由理学院党总支书记白启钧主持,全体教职工及学院2020级学生参会。

会上,孙玉宁院长首先传达《中共宁夏医科大学委员会关于开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作的实施方案》的通知,指出学院要严格遵守自治区纪委监委、教育工委及学校各项精神要求开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作,扎实推进专项治理各项工作任务落实落细。随后代良兵副书记安排部署了学院专项治理相关工作,要求学院专项治理工作要按照“发现问题、查处问题、健全机制、堵塞漏洞、长效常治”总体思路,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,学院将重点围绕维护教育公平、教育项目及资金管理、违反中央八项规定和师德师风等四个方面,着力在自查问题上下工夫、求实效,着力在整改问题上下工夫、求实效,着力在查办案件上下工夫、求实效,着力纠治教育领域侵害群众利益的不正之风。

党总支书记白启钧对会议进行了总结,她表示开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理,是深入贯彻落实党的二十大精神、实施科教兴国战略、践行“两个维护”的必然要求,是在教育领域推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是净化教育生态、维护教育公平、提升教育质量、办好人民满意教育的必然要求。希望全体师生要提高政治站位,要充分深刻认识和理解这次专项治理的重要性和必要性,坚持“三不腐”一体推进,把专项治理工作做好做实,确保专项治理工作各项任务落地见效。

上一条:刘志宏为分管联系单位讲授习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课暨“形势与政策”课 下一条:“廉洁从教从政 共扬廉洁清风 喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动