当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

文明交通要践行 安全出行在行动 ——理学院2013级团支部开展文明交通志愿服务活动

发布日期:2014-12-03    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

交警给志愿者讲解安全知识

志愿者协助交警在十字路口维持秩序

志愿者给行人分发交通安全知识宣传彩页

为倡导交通文明和弘扬志愿精神,12月1日下午,理学院2013级电子信息班全体学生前往银川新华街路段开展以“文明交通要践行,安全出行在行动”为主题的志愿服务活动,与兴庆区交警大队携手宣传交通法制法规,共创城市交通文明。

活动开始,兴庆区交警队大队长对志愿者的到来表示热烈欢迎,并给志愿者讲解安全知识和分配了工作任务。在新华街各个路口处,佩戴统一志愿帽、穿着红色志愿马甲的志愿者们手拿小黄旗,协助交警维持十字路口的交通秩序。志愿者们积极、耐心地劝导行人勿乱闯红灯和违规翻越隔离护栏,提醒行人过马路时要走斑马线。另外,志愿者还向行人分发交通知识的宣传彩页,为他们讲解交通安全知识,引导行人文明出行,拒绝中国式过马路的现象发生。

文明出行,从我做起。志愿者们用自己的实际行动,践行十八届四中全会精神,劝导广大市民文明出行、自觉遵守交通规则,为营造安全、和谐的出行环境出一份力。

(理学院 金薇/文 张莹/图)

上一条:理学院举办艾滋病知识宣传的主题教育活动 下一条:喜报—我院两名学生成功通过2014年全国计算机等级四级网络工程师的考试