当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

医学信息与工程学院学生党支部开展“追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神”主题党日活动

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,英雄烈士是中华民族的脊梁。对于英雄烈士的最好缅怀,就是崇尚英雄、学习英雄,汲取力量、传承使命,书写新时代的英雄史诗。3月31日下午,学院学生党支部赴银川松鹤陵园开展“追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神”主题党日活动。

到达松鹤陵园后,同学们在主持人的讲解下,依次参观红军帽、军魂门、红军草鞋、大漠英雄、红军长征西征在宁夏等,感受红军精神的伟大和红军历史的深厚,并在长征颂前为革命先烈们进行默哀。在观瞻冰雕连雕塑时,讲解员向同学们讲述了朝鲜战争长津湖战役冰雕连及周全弟的英勇事迹,引发了同学们的共鸣和思考。同时,党员同志们在党旗下重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,久久回荡,深刻牢记党员的义务与责任。在中国军魂纪念碑前,每位同志哀悼鞠躬并为中国军魂献上鲜花,表达对英雄的崇敬与敬意。走出军魂门后,党员同志们在文化长廊中展开讨论,学习历史文化及革命先烈们的英勇事迹。

通过此次主题日活动,同学们纷纷表示要向革命先烈学习,坚定理想信念,强化责任担当,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的智慧和力量;要德法兼修、励志勤学、挺膺担当,在今后的学习生活中贯彻落实,争做新一代杰出的宁医学子。

上一条:医学信息与工程学院党委开展“4˙15”国家安全日主题教育活动 下一条:深化党务知识管理,培育先进党建实践 --学院党委书记讲党课