理学院学生党支部赴石嘴山监狱开展 警示教育主题党日活动

发布日期:2023-03-29    作者:     来源: 理学院学生工作办     点击:

为进一步加强学生党员思想道德建设坚定理想信念,筑牢拒腐防变底线,保持清正廉洁本色,增强法制观念,树立正确的价值观,3月28日下午,理学院学生党支部组织学生党员赴石嘴山监狱开展“坚定共产主义理想 听党话 跟党走”警示教育主题党日活动。

监狱工作人员的带领下,同学们从扬帆大道列队进入监狱监管区,实地参观了服刑人员生产车间、生活区、活动区,工作人员向同学们介绍了石嘴山监狱的基本情况和服刑人员劳动改造情况,观看了服刑人员劳动成果展

多媒体教室,同学们观看监狱管理工作视频短片,了解了服刑人员的日常管理和思想转化、劳动改造情况随后监狱工作人员安排服刑人员代表现场现身说法。该服刑人员讲述了自己由于家庭贫困家里为了供自己上学,学有所成,光宗耀祖,无奈让自己10岁的小妹妹辍学帮父母干活养家,供自己上学。然而自己努力拼搏走上仕途后,却因经不住金钱和利益的诱惑,突破道德底线触碰法律红线,滑入犯罪的深渊,最终身陷囹圄。服刑人员表达了对家人无比的愧疚,对往事无尽的懊悔。

通过此次警示教育活动,党员同志们纷纷表示,这样身临其境、直观生动的教育使自己印象深刻!今后要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,坚持正确的世界观、人生观、价值观,堂堂正做人,清清白白做事,决不能触碰党纪国法高压线,严于律己,防微杜渐,保持清正廉洁,筑牢拒腐防变底线,踏踏实实走好人生的每一步。

(文\杨兴莲  王子涵)

上一条:医学信息与工程学院开展“西部计划”经验分享交流会 下一条:谢波书记为理学院学生讲授《形势与政策》课