当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

医学信息与工程学院举办2023年第5次专题学术讲座

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

9月20日,为充分挖掘学院各专业学科优势与科研特色,积极发挥高层人才学术引领示范作用,促进学术交流和学风建设,学院举办“仿生新型高透自清洁雾度板的精准构筑”学术专题讲座,主讲人是物理教研室主任马英俊副教授,全体专任教师参加,讲座由学院副院长任海涛主持。

马英俊从仿生新型高透自清洁雾度板研究背景及意义、Janus氧化制备有序大孔间距纳米凹坑、稳定氧化时纳米孔可能的形成机制、有序微纳复合结构PAA模板的可控制备、仿生新型高透自清洁雾度板的精准构筑等五个方面,围绕仿生新型高透自清洁雾度板的发展前景、计算方法和精准构筑等内容,进行了全面详细的介绍。互动交流环节,与会教师就模拟计算结果的可靠性等问题,进行了交流探讨。

此次讲座的开展,对培养教师科研创新和学科交叉意识起到了促进作用,为推进学院科研工作发展奠定良好基础。

(科研办 王海英 文/图)

上一条:医学信息与工程学院召开2023年国家自然科学基金申报总结暨交流座谈会 下一条:史金龙一行调研医学信息与工程学院学科建设工作