当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

杨德仁教授做“虚实结合话科研”讲座

发布日期:2015-05-13    作者:理学院     来源: 理学院     点击:

5月13日8:30,杨德仁教授在理学院会议做了题为“虚实结合话科研” 学术报告。理学院领导和教师参加了学术会议,会议由理学院周涛副院长主持。

杨德仁教授从C语言的虚实结合参数传递说起,讲解了项目与项目书浅析、项目与论文、项目与本职工作、新项目方向的选择、学术人生路等。杨教授鼓励大家将教学与科研相结合,在备课与撰写教案的过程中发现尚未认识和尚未解决的问题,并将其提炼为科学问题。杨老师指出好的问题应该具备四个基本特征:清晰性,研究者到底要研究什么问题;价值性,课题针对性强,且符合学科发展需要;可行性,课题是可行的;道德性,课题是符合道德的。

在今后工作学习中,各位教师要深刻理解运用并实践杨德仁教授的科研经验,以后要更加努力充实自己,完善自己的知识结构,多学习,勤反思,不断提高自己的理论和实践水平。

杨德仁教授讲座图片1

杨德仁教授讲座图片2

杨德仁教授讲座图片3

2015-5-13