教学工作

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

毕业不延期,线上“云”答辩

发布日期:2020-09-18    作者:     来源:     点击:

毕业不延期,线上答辩

522日,理学院电子信息科学与技术专业毕业设计线上“云”答辩顺利开展。教学办利用电子屏幕进行投屏,评委与答辩学生相聚“云”端进行汇报和提问,沟通顺畅,确保线上与线下答辩实质等效。

为了确保线上答辩完成效果,答辩开始前,学院制定《2020届毕业生毕业设计线上答辩方案》和答辩议程,建立钉钉答辩群,专业教研室组织指导教师开展预答辩,及时发现并解决存在的问题,为正式答辩奠定了良好的基础。正式答辩会上,首先连世新副院长就本次线上毕业设计答辩提了三点要求。其次答辩评委组组长杨柳主任宣讲了答辩流程和注意事项,学生按顺序在线陈述毕业设计工作和演示系统。最后杨柳主任将学生答辩中出现的问题作总结和反馈,要求学生按照评委意见认真修改毕业设计,做好毕业设计的存档工作。

作为大学的最后一份“作业” ,毕业设计是每个同学四年的心血凝聚,也是一份特殊的“成长报告”,虽然疫情的原因让同学们无法面对面的向老师们展示这一份成果,但隔着屏幕也不能减少分毫认真和专注,通过网线,依然能看到我们学生四年学有所成的风采。

上一条:理学院关于举办教师教学竞赛的通知 下一条:2020理学院工作上半年总结和下半年规划