医学信息与工程学院召开智能医学工程新专业申报论证会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月18日下午,我院智能医学工程专业申报论证会在学院428会议室顺利召开。会议邀请了宁夏大学信息工程学院副院长杜北方民族大学医学技术学院副院长汪宁夏卫宁健康有限公司总经理何静,对智能医学工程专业申报进行论证。学院院长孙玉宁、副院长宋斐以及计算机专业教研室教师代表参加了会议。会议由宋斐主持。

会上,孙玉宁首先代表学院感谢各位专家莅临现场指导。他表示,智能医学工程专业是我院顺应经济社会发展需求,优化专业设置的一项重要内容本次论证会,邀请了行业的多位专家学者,希望能对智能医学工程专业的申报提出宝贵的指导意见。

随后,计算机专业教研室教师马玉鹏从智能医学工程专业社会需求、就业前景、增设的必要性及可行性、人才培养方案中的课程体系建设、现有资源条件、重点建设思路等方面逐个展开汇报。汇报结束后各位专家对智能医学工程专业申报进行论证,并围绕专业的定位、特色、建设思路、课程制定等方面提出具体而中肯的建议。

本次论证会使我们对智能医学工程专业申报有了更加明确的方向,在今后的人才培养中,将继续高标准、高质量的谋划践行,深化产教融合、校企合作,为区域经济社会发展培养更多高素质高技能应用型人才。

上一条:我校在计算机类竞赛高校榜单中位居前列 下一条:医学信息与工程学院举行“人工智能”公开示范课