当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

理学院开展2022届电子信息科学与技术专业毕业设计答辩工作

发布日期:2022-05-31    作者:张改茹     来源: 教学工作办公室     点击:

5月25日,理学院2018级电子信息科学与技术专业毕业设计答辩在学院校级重点实验室顺利举行,由教学办主任张改茹主持,杨柳等5名答辩组成员担任此次答辩汇报评委,学校4位督导员参加。

答辩会上,答辩评委组组长杨柳老师宣讲了答辩流程和注意事项,同学们以PPT展示和系统演示相结合的形式就选题目的、理论框架、研究内容、研究结论等方面对毕业设计进行了详细的阐述。评委老师用心倾听每一位同学的陈述,详细记录,并从毕业设计格式的规范性、研究内容、调研方法与分析结果等角度对毕业设计内容及相关问题、系统搭建及业基础知识一一进行了提问与点评,提出了修改意见并给予了建设性的指导。面对评委老师们的提问,同学们沉着冷静、有条不紊地回答问题。答辩过程规范有序、秩序井然,师生交流融洽、沟通顺畅。最后杨柳老师将学生答辩中出现的问题作总结和反馈,要求学生按照评委意见认真修改毕业设计形成终稿,做好毕业设计的存档工作。

本次答辩秉持着公平、公正、公开的原则,严格按照学生自述、评委提问、学生应答、评委评议和评分等程序进行,整个流程得到督导专家的肯定,同时也指出了有待改进的问题和不足。

毕业设计是电子信息科学与技术专业实现人才培养目标的一个重要环节,作为大学的最后一份“作业”,毕业设计是每个同学四年的心血凝聚,也是一份特殊的“成长报告”。通过此次毕业设计答辩促使同学们梳理了所学知识,提高了学生的综合素质、知识应用能力和实践创新能力,也集中体现了理学院的教育教学成果和人才培养质量,相信各位毕业生在今后的工作中,能够继续发扬“修德济人 笃学精术”的校训精神,不断完善知识体系,提高专业能力,不忘初心,志存高远,努力成为具有社会责任感、富于科学精神、扎实专业知识、宽广国际视野,服务于国家和区域经济社会发展的各行各业和具有持续竞争实力的基础学科拔尖型创新人才。

上一条:理学院开展2022-2023学年第一学期期初教学检查工作 下一条:关于开展2022届电子信息科学与技术专业本科生毕业设计答辩的通知