学校举办科学研究的跨越式发展学术报告会

来源:科学技术处  作者:  点击数:  日期:2009-07-15  字体:【

学校举办“科学研究的跨越式发展”学术报告会

6月18日,学校在新校区举办了“科学研究的跨越式发展”学术报告会,此次报告会是学校“第七届校园科技学术文化节系列活动”中“医学教育与人文精神培养”专场学术报告会的活动内容之一,也是学校“名人进校园”系列活动的内容。报告会特邀请宁夏大学田军仓教授就“科学研究的跨越式发展”为广大教师作了精彩讲座。
   田军仓教授现任宁夏大学副校级调研员,兼任土木与水利工程学院院长,博士生导师。曾获国家科技进步二等奖、何梁何利基金奖、自治区科学技术杰出贡献奖等,是政协宁夏回族自治区第八届和第九届委员。作为学科带头人,他主持申报了水利水电工程学科博士点,实现宁夏理工科博士点零的突破,成为宁夏大学三个博士点之一。田军仓教授多次参与自治区重点水利工程规划、设计、研究论证咨询工作和全国农业科技成果转化资金项目、国家自然科学基金项目、国家学位点评审工作。
   本次报告会上,田军仓教授结合自己在科学研究领域的研究成果和为自治区节水灌溉工作方面做出的贡献,向大家讲解了国家在科学研究跨越式发展等政策。特别就宁夏地区“节水灌溉与水资源调控”等方面所面临的严峻形势,采取的对策等方面进行了重点阐述。同时结合自己在做科研工作中的体会,鼓励大家要勇于吃苦,耐得住寂寞,发扬科学研究的坚韧不拔的精神,才能在科学研究中取得好成绩。精彩的演讲得到了参会教师的一致好评。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063