当前位置: 本站首页 >> 正文

中国肿瘤整合诊治指南(CACA)进校园工作推进会(银川站)和CACA指南发布仪式在我校成功举办

来源:科学技术处  作者:于双杰  点击数:  日期:2023-07-06  字体:【

712日,由中国抗癌协会主办,中国工程院整合医学发展战略研究院、中国抗癌协会肿瘤核医学专业委员会、宁夏医科大学、自治区人民医院承办的“中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA)进校园推动会银川站”在我校举行。学校党委书记田丰年,党委常委、副校长丁聃出席CACA指南进校园活动及“一带一路”揭牌仪式。

会上播放了“CACA指南进校园”专题宣传片,中国抗癌协会理事长樊代明院士阐述了编写CACA指南的初衷和推动指南进校园的意义。田丰年在研讨交流时指出,此次“一带一路”整合肿瘤医学培训基地落地宁夏,不仅有助于我区医疗机构、医学院校、科研机构引入最新诊治理念、诊治技术规范标准,而且能够促进我区与“一带一路”沿线国家,特别是阿拉伯国家在肿瘤整合防治领域合作空间。我们将抓住此次院士巡讲机会和两年一次中阿博览会在宁举办机会,配合自治区卫生健康委员会扎实推进指南在,全区培训推广运用,尽快让医务人员和社会公众掌握受益,同时推进指南“走出去”,为构建人类命运共同体铺就健康基石。

在中国肿瘤整合诊治技术指南(CACA)发布仪式暨精读巡讲活动上,田丰年、丁聃与樊代明院士等人共同启动发布仪式。田丰年与中国工程院原副院长、中国核学会副理事长赵宪庚院士,中华医学会核医学分会主委汪静教授共同为仪式作特邀点评。田丰年表示,专家的专场巡讲和精读以及专业化、高水平的点评解读给广大师生留下了深刻印象,CACA指南的创新性、精准性和中国特色性体现了肿瘤者和防治的新理念、新理论和新标准。对肿瘤早期诊断分期以及治疗效果的评价,突出了临床的价值PET影像对肿瘤的早期诊断,对临床专业的指导意义和对社会公众的认知指导意义非常重大。作为中国抗癌协会一带一路整合肿瘤医学培训基地的授牌单位,学校将充分发挥医学院校对CACA指南培训推广应用的专业优势,积极研究将CACA指南纳入教学教材中,从医学生做起,防治肿瘤,共同推进CACA指南,造福人民群众,提升健康水平。

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063