支部活动

当前位置: 本站首页 >> 支部风采 >> 支部活动 >> 正文

科技处党支部与科技厅第四党支部开展“1+1”主题党日活动

来源:科学技术处  作者:  点击数:  日期:2017-11-09  字体:【

在庆祝建党96周年暨七一建党节之际,为全面贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步丰富支部组织生活内涵,科技处党支部于71日下午联合科技厅第四党支部在科技厅党员之家开展了“1+1”主题党日活动。科技厅张新君巡视员、学校牛阳副校长及两个支部的全体党员参加了主题党日活动。

科技厅发展计划处处长、第四党支部王宇书记和学校科技处处长、科技处党支部姜怡邓书记分别介绍了各自支部的组织建设及所属党员的基本情况。随后,全体党员集体奏唱国歌、重温入党誓词,并集中学习了科技报国、时代先锋人物黄大年同志的先进事迹。两位支部书记分别代表本支部从科研创新、人才培养、服务社会发展、坚定理想信念等角度畅谈了学习黄大年同志先进事迹的感想,要求每名党员要时刻加强党性修养,砥砺前行,牢固树立“四个意识”,增强运用理论知识指导业务工作的能力,推动业务工作再上新台阶。

科技厅张新君巡视员对两个支部开展“1+1”结对共建活动给予了充分肯定,科技厅第四党支部是以发展计划处为依托设立的党支部,与宁夏医科大学科技处都是科技管理部门,业务工作对接和联系频繁。两个支部结成共建支部将形成以党建促业务的良好开端,希望两个支部今后继续加强沟通联系,积极开展党建促业务的深度合作,共同为全区科技工作的创新发展贡献力量。

学校牛阳副校长对科技厅长期以来对学校科技工作给予的大力支持表示感谢,特别是在重大科技计划项目申报与结题工作中给予的全程指导和配合。同时,通过两个支部开展对接共建,学校科技处党支部将继续发挥在医疗卫生研究方面的优势,切实为科技厅掌握高校科技一线的实际情况、更好地为科技工作者提供服务等方面发挥作用,切实在党建促进业务工作方面做出实效。

科技处党支部与科技厅第四党支部开展“1+1”主题党日活动

集体学习黄大年同志先进事迹

版权所有 宁夏医科大学   宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号  邮编:750004   科技处联系电话:0951-6980057、6980063