全国政协副主席韩启德调研视察我校

来源:新闻网 作者: 发布时间:2017-10-12 点击数:

10月10日,全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学技术协会名誉主席、中国科学院院士韩启德教授调研视察我校。自治区政协副主席蔡国英,自治区卫生计生委主任、九三学社宁夏区委主委马秀珍,自治区政协办公厅副主任张树仁陪同调研。
    韩启德副主席先后来到学校科技中心、颅脑疾病重点实验室和生育力保持重点实验室,了解了学校学科建设、科研研究、人才培养、设施设备建设等情况,并与各重点实验室负责人、部分学科带头人现场交流。
    在学校科技中心,韩启德副主席了解了学校科研平台建设情况,饶有兴致地参观了大型精密设备,对学校开放性公共科研服务给予了充分肯定。当得知学校大型精密科研设备保持国内先进水平时,韩启德副主席感到非常欣慰,鼓励大家要充分发挥平台作用,更好地服务社会。在颅脑疾病重点实验室,韩启德副主席详细了解了学科建设、人才储备、科研成果等情况,对学校聘请国内知名专家担任学术委员会委员的做法十分赞赏,并高兴地表示愿为学校引进国内知名专家学者牵线搭桥。韩启德副主席说,实验室针对岛叶癫痫的基础和临床系列研究特色鲜明、成果丰硕,确立了宁夏岛叶癫痫研究在国内的领先学术地位。在生育力保持重点实验室,韩启德副主席详细询问了生育力保持研究领域的科研成果、动态、社会服务及人才培养等情况。他说,在科研工作中要注重凝练特点、发扬优势,集中力量在重点方向上取得突破。
    在随后召开的座谈会上,韩启德副主席听取了宁夏医科大学改革发展情况的汇报,围绕学科建设与学科带头人和教师代表进行了深入交流。在了解了学校学科建设和人才队伍现状后,韩启德副主席谈到,时隔12年再次来到这里,感觉变化非常大,学校在学科建设、科学研究、人才培养、服务社会等方面取得了长足进步,同时也赢得了良好的社会声誉。韩启德副主席指出,学校科研工作要取得成绩,就要善于聚焦,突出特色,通过重点突破带动整体水平提升;要重 视人才队伍建设,在人才引进和培养上进一步解放思想、创新举措,打造过硬的人才队伍,培养合格的医学人才。
    学校领导马林、孙涛、李正直、牛阳、朱建华、何仲义、易刚强,党政相关部门、各重点实验室负责人,部分学科带头人和学校九三学社社员代表参加了调研。

召开座谈会

韩启德副主席讲话

观看雁湖校区模型

在颅脑疾病重点实验室听取汇报