【十九大】我校全体师生积极收看十九大开幕会

来源:新闻网 作者: 发布时间:2017-10-18 点击数:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京举行。为切实把全校师生的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大确定的目标任务上来,学校组织全校5000余名师生分40余个会场,通过电视、网络等平台共同收看了这一盛会实况。师生们以饱满的精神状态认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的工作报告。

在尚行会议中心,全体校领导与机关工作人员一同收看了十九大开幕会。大家纷纷表示,习近平总书记的报告鼓舞人心,备感振奋,下一步将学习好、贯彻好党的十九大精神,为学校“双一流”建设努力工作。

“收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记所作的报告,感到非常振奋。”马克思主义学院院长汤波教授激动的表示:党的十九大胜利召开,将对我国的发展产生深远而深刻的影响。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民荡涤尘埃,高举旗帜,万众一心,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的征程中,创造了伟大的奇迹。我们将认真学习十九大精神,贯彻十九大精神,将十九大精神融入到教学中,融入到大学生思想政治教育中,融入到教师的成长和培养中。为实现学校的发展目标和培养更多合格医学人才做出贡献。

在弘毅体育馆,2000余名师生一同聆听了习近平总书记的报告。学生党员、2017级硕士研究生樊维宁同学说:通过观看党的十九大,再次感受到中国共产党的伟大、正确与光荣,更加体会到只有中国共产党才能领导中国人民走上幸福的小康社会,只有中国特色社会主义道路才是中国改革发展的必由之路。作为一名医学生不仅要学好扎实的理论知识和技能,还要注重医德的培养,努力成为一名“德业双馨”优秀医学人才,为人民群众的健康幸福奉献自己的聪明与才智。

开幕会结束后,师生们热议党的十九大,对教育、就业、医疗卫生等贴近自身工作学习生活的问题展开了热烈的讨论和交流。中医学院科研办主任南一教授表示:习近平总书记所做的报告非常振奋和鼓舞人心。作为自治区高层次引进人才,来到宁夏工作已十个年头,亲身感受到了中央、自治区和学校对引进人才的政策支持,见证了宁夏突飞猛进的发展变化,宁夏已成为了第二故乡。今后将以十九大精神为契机,不忘初心,继续前进,为自治区的中医药事业贡献自己的微薄之力。2017级口腔2班团支部书记魏艺同学说:作为一名新生,来到宁医每个人都怀揣有梦想,期盼着成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才。

在集中收看的基础上,学校将迅速组织广大党员干部和师生员工进行多种形式的专题学习和座谈研讨,把学习宣传贯彻十九大精神作为今后一个时期的重要工作,在全校掀起学习党的十九大精神的热潮。

校领导与机关工作人员一同收看十九大开幕会盛况

认真听取报告

2000余名师生在弘毅体育馆聆听报告

学生在应谦教学楼教室里收看十九大开幕会