2017级新生军训汇报表彰大会举行

来源:新闻网 作者: 发布时间:2017-09-30 点击数:

9月30日上午,学校在雁湖校区体育场举行2017级新生军训汇报表彰大会,学校领导马林、田淑卿、牛阳、朱建华、何仲义,中国人民解放军西部战区陆军给水团连长赵一凡、解放军五医院护理部主任金萍出席,学校部分中层领导、2017级新生辅导员、全体2017级新生参加了大会。大会由何仲义副校长主持。
    2017级1600余名本专科新生经过严格训练和丰富多彩的国防教育月活动,完成了为期15天的军训。汇报表演中,全体参训学员分别组成分列式方队、军体拳方队、战(现)场急救方队、捕俘拳方队、匕首操方队、刺杀操方队、警棍术方队、反恐战术分队等贴近实际、结合专业、学生喜爱的新模式汇报了他们军训的成果。
    牛阳副校长在讲话中对今年军训工作给予充分肯定,他指出,军训是大学生新生的第一堂课,时间虽短,但影响深远。希望2017级同学们把军训中培养的军人品质、军人作风永远保持、发扬光大。当生活中遇到挫折的时候,以必胜的信心、乐观的心态和顽强的意志面对暂时的失败和挫折;当学习中遇到困难的时候,以敢于向一切艰难险阻“亮剑”的精神,攻克一道道难题,勇攀科学高峰。希望大家将军训中的收获和体会,内化为成才的精神动力,外化为“修德济人 笃学精术”的实际行动,秉承优良作风,奉献医学事业,谱写人生华章,成就美好的人生和伟大的梦想!
    大会对军训中涌现出来的先进集体、优秀连队、优秀教官、优秀指导员、先进个人、优秀学员进行了表彰。马林书记代表学校为给水团、解放军五医院赠送了锦旗。
    今年的国防教育活动中,学校国防教育中心在传承前四届国防教育活动月优秀活动项目的基础上,继续开拓创新,以军事技能训练锻造同学们的体魄,以国防教育活动充实同学们的头脑。国防教育活动月以“牢记历史 心系国防”为主题,先后开展了同主题的升国旗活动和展板评比,面向学员们开展了国防教育知识讲座和消防知识讲座,组织开展了两次国防教育影片展演等。军训先进单位和优秀连队的评比也是依据各项国防教育活动的评比成绩和军训中的会操评比、拉练评比、内务评比、战现场救护评比等成绩综合评定,充分体现了评比的客观真实,有助于激励军训中各营各连勇于争先。最终的军训汇报充分展示了同学们的军事技能训练和国防教育活动的开展成果。

汇报表演

校领导为受表彰人员颁发证书

牛阳副校长讲话

何仲义副校长主持表彰大会