宁医故事

档案馆/学报编辑部直属党支部举办“讲历史,讲党史,讲校史,赞人梯”讲解演讲比赛

来源:新闻网 作者: 发布时间:2019-06-20 点击数:

6月14日,档案馆/学报编辑部直属党支部在雁湖校区校史馆举办“讲历史、讲党史、讲校史、赞人梯”讲解演讲比赛。学校副校长刘志宏、张在其出席活动。活动由党支部书记朱月英主持。

本次讲解演讲比赛,改变了以往站在台上演讲的形式,选手按照校史馆的布展,根据自己的特长选题,带领评委和观众到选题的展框前对照展示进行讲解演讲。选手们分别从学校发展史、学科发展状况、已故教师黄辉钊教授的感人事迹等内容进行讲解。还有选手用大量生动详实的故事赞杨了宁医人心中的榜样,集医者、师者、学者、领导者四位一体的中国好校长,“何梁何利基金”科学与技术创新奖、全国“五一劳动奖章”、首批“宁夏杰出人才奖”获得者孙涛教授。

比赛过程中,选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,通过比赛充分展现了个人表达能力和各具特色的演讲风采。刘志宏对演讲比赛给予了高度评价,张在其就比赛内容进行了点评。

通过“讲历史、讲党史、讲校史、赞人梯”讲解演讲活动,使大家能够更多的了解学校发展历史,了解宁医前辈们为了学校的建设和发展的“艰苦奋斗、无私奉献”宁医精神。

(学报 李晓玉/文 档案馆 温学鹏/图)

(编辑:刘斐斐)