聚焦一线

公共卫生与管理学院开展科学精准疫情防控知识宣讲

来源: 作者: 发布时间:2022-11-15 点击数:

11月13日,公共卫生与管理学院师生宣讲团利用晚点名时间,对全校本专科生开展了线上线下共计30余场次宣讲。宣讲团成员以“新冠肺炎疫情最新防控措施解读”为主题,立足学校实际、发挥学历优势、利用专业知识,解读最新优化新冠疫情防控的有关措施。

为保证此次宣讲的科学性和有效性,学院组织多名公共卫生领域教师专家进行了示范性授课、专项培训及宣讲资料准备工作,通过集体备课、学生试讲,为科普知识宣讲有序开展提供良好的基础保障。

本次宣讲内容丰富,主题鲜明,从国内外疫情防控形势入手,解读了最新国家优化防控措施、科学精准防控的必要性,倡导学生封校管理期间建立健康有序的学习生活秩序。

面对依旧复杂的疫情形势,在学校封闭式管理、常态下防控的情况下,通过举办本次疫情防控知识科普宣讲,引导学生能够正确理解最新新冠疫情防控措施,严格遵守学校防控相关规定,为建设平安宁医奉献自己的青春力量,以实际行动彰显新时代宁医青年在疫情防控中的责任与担当。

教师宣讲现场

(公共卫生与管理学院 李佳 文/图)

(编辑:马爱萍)