聚焦一线

马克思主义学院举办党的二十大精神融入“形势与政策”课集体备课会

来源: 作者: 发布时间:2022-11-13 点击数:

1110日,马克思主义学院举办党的二十大精神融入“形势与政策”集体备课会。学院专兼职教师、相关二级学院的党政管理干部、辅导员参加集体备课。会议由“形势与政策”教研室副主任侯晨晨主持。

备课会上,冯燕、侯晨晨两位教师分别就“乌克兰危机演变及影响”“保障粮食安全的中国策”两个教学专题进行了备课分享和集中辅导,并对党的二十大精神融入课堂的切入点、结合点进行了分析。

与会人员表示,要充分做好备课工作,讲清“形势与政策”中的道理,以将课程“讲深讲透讲活”为目标,努力打造“形势与政策”金课。

目前,“形势与政策”课已形成了以校领导讲授为引领、马克思主义学院专兼职教师讲授为主体、具有相关学科背景的党政干部和辅导员讲授为补充支撑的教学模式。

(马克思主义学院  侯晨晨  文/图)

(编辑:刘斐斐)