聚焦一线

中医学院组织全体党员赴自治区廉政教育基地参观

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2015-04-22 点击数:

为深入开展“守纪律、讲规矩”活动,4月20日下午,中医学院党总支组织教工支部、门诊支部全体党员赴自治区廉政教育基地参观。

活动中,全体党员参观了廉政教育基地“决策篇”、“法制篇”、“正气篇”、“警示篇”、“镜鉴篇”和“塞上清风”六个部分的展示内容,展厅以直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景、声光电技术等形式,全面展示了中国共产党的反腐历程、典型腐败案例、先进勤廉楷模,具有强烈的冲击力和震撼力。一段段发人深思的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔视频,让每位参观者得到警示和教育,不仅在心灵上接受了一次洗礼,在思想上更受到了很大震撼。大家纷纷表示将从违法乱纪的典型案例中汲取教训,自觉增强拒腐防变的能力,学会自我约束,立足平凡岗位,遵规守纪,在工作中时刻警示自己,防微杜渐,拒腐防变。对于高校教师而言,守纪律、讲规矩,就是要健全和完善各项课堂常规,时刻以制度规范教学行为,要紧紧抓住教育改革重点部位和关键环节,逐步形成制度意识和习惯,严格依法执教,并用制度规范自己的言行。

(中医学院 唐利龙/文)

(编辑:刘斐斐)