聚焦一线

护理学院举办2015年春季团学干部培训班

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2015-04-22 点击数:

为促进团学干部深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步培养团学干部的责任意识、大局意识,4月13日至19日,护理学院以“坚定理想信念,彰显护生风采”为主题,举办了2015年春季团学干部培训班。学院团委、学生会、艺术团、社团联合会、班团学生干部代表共100余人参加了培训。

学院党总支副书记姜红以“坚持理想信念、提高综合素质,争做优秀学生干部”为主题向学员们讲述了大学期间如何处理好个人工作与学习的关系,强调了学生干部应以服务同学为宗旨,要具备不怕苦、不怕累、不怕奉献的工作态度,团结、高效、踏实的工作作风,以及公仆意识、民主意识和开拓意识的工作理念,在当好学生干部的同时,提高自身的综合素质。

口腔医学院团总支书记王新汉老师讲述了新媒体的运用,引导和培养学员们在信息发达的时代善用、勤用、多用新媒体来开展团学工作;学院优秀学生干部代表许运飞、聂志波两位同学分别以摄影技巧的讲解、新闻稿件的写作技巧为主题与大家分享自身经验。

培训期间,学院还组织开展了“四个一”实践活动,即观看一次学习视频、参与一次学习交流、帮助一位普通同学、进行一次工作调研。学员们结合实践体会进行了分组讨论和强化学习。在雁湖校区足球场开展的以“激发潜能、提升自我、熔炼团队”为主题的素质拓展活动,有效的激发了团队活力,提高了学员们的团结协作能力。

经过为期一周紧张而充实的培训,19日晚上,全体学员参加了结业典礼,并就自身体会和收获进行了广泛的学习交流。广大学员纷纷表示要以此次培训为新的契机,进一步加强学习、努力实践、勤奋工作、奋力开拓,并团结带领广大团员青年为学校、学院的改革发展奉献智慧和汗水。经过综合考察和评比,共有111名学员顺利结业,有30名学员获优秀学员称号。

(护理学院 李菲/文 许运飞/图 )

(编辑:刘斐斐)