聚焦一线

公共卫生与管理学院贺兰县志愿应急流调队临时党支部联合贺兰县疾控中心开展主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2022-10-25 点击数:

10月23日,为深入学习党的二十大精神,学校公共卫生与管理学院贺兰县应急流调队临时党支部联合贺兰县疾控中心开展主题党日活动。

活动中,全体党员重温入党誓词,疾控中心主任李天麟带领大家学习了党的二十大报告主要内容,7位同志分别谈了学习党的二十大精神学习体会及支援贺兰县志愿服务的感受。公共卫生学院与管理学院院长张毓洪讲到,党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现了中国共产党这个百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定。在当前宁夏的疫情防控形势下,驰援是我们义不容辞的责任,在过去一周多的交流和学习过程中,确实感受到了疾控人的艰辛和付出,这也对志愿应急流调队的老师和同学们起到了鼓舞作用,作为新时代的党员教师和学生要弘扬伟大建党精神,提高党性修养,磨练自身本领。希望两个单位进一步加强交流学习,从人才培养的角度,实现育人单位与用人单位的衔接,为“健康中国”输送宁医力量。

公共卫生与管理学院贺兰县志愿应急流调队临时党支部书记张亚娟和贺兰县疾控中心副主任盛春宁分别对“9.20”新冠阳性典型案例活动轨迹进行分析和讲解,对于如何更加精准到位开展流调溯源工作提出见解,为如何更加耐心细致开展“追阳”“挖根”行动,力争做到不留空白、管控不漏一人提供了新的工作思路。大家纷纷表示,支援贺兰县疫情流调工作是检验新时代大学生使命担当的重要体现,会将所学知识和实践相结合,在干中学,在学中干,学用相长。

组织学习党的二十大报告

张毓洪院长作总结发言

典型案例交流学习

(公共卫生与管理学院  张亚娟/文 蔡倩/图)