聚焦一线

公共卫生与管理学院持续开展新生入学教育系列讲座

来源: 作者: 发布时间:2022-10-25 点击数:

10月23日下午,公共卫生与管理学院党委书记杨惠芳为2022级全体在校本科生讲授“学习党的二十大 青年人自觉扛起全面建设社会主义现代化国家之责”主题讲座。

杨惠芳结合学院三批应急流调队员参与疫情防控工作的经历,分享了个人的心得体会。她讲到,党的二十大报告提到的成绩与我们每个人都息息相关,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。报告提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为我们完成新时代新征程的使命任务明晰了方向。报告强调实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,把教育、科技、人才提到全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要地位,宁医青年要为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

同学们纷纷表示,作为新时代好青年生逢其时,也重任在肩,必将牢记党的教诲,立志民族复兴,把自己的理想同祖国的前途,同民族的命运紧密联系在一起,让青春之花在实践中绚丽绽放。

(公共卫生与管理学院  李雯/文  李鑫/图)

(编辑:王海英)