聚焦一线

中医学院召开本学期第二轮中医学博士点申报工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2022-10-24 点击数:

10月21日,中医学院线上召开本学期第二轮博士点申报工作推进会,学院党政领导班子成员,各学科方向、职能办负责人参加会议,会议由学院副院长马科主持。

会议总结了上一阶段工作并就申报书标准、网报格式及目前各学科方向申报材料中存在的共性问题进行了说明,中医基础理论、中医临床基础、方剂学、中医内科学、中医骨伤科学、针灸推拿学6个学科方向负责人就上一轮推进会提出的问题整改结果及存在问题进行了汇报。

马科对申报工作进行了部署,要求研究生管理办公室对本次会议梳理出的问题进行整理汇总,各学科方向负责人要细化申报标准,进一步统筹规划落实缺项。教学办、科研办按照要求完成规定的相关任务。学院将在近期内组织第三轮工作汇报,各学科方向需按照要求达到100%的完成率。

朱向东肯定了全体工作人员在博士点申报工作中的付出,要求各学科方向和职能部门要同心协力,切实负责,保证高要求、高质量、高效率地完成此次博士点申报工作。邱鹏飞讲到,博士点申报是中医学院本年度重点工作,各部门要深刻认识新一轮博士点申报工作的重大意义,要牢牢抓住机遇,仔细对照条件查漏补缺,按照既定安排完成各项工作。

(中医学院 司燕华  文/图)

(编辑:马爱萍)