聚焦一线

中医学院召开党委理论学习中心组专题学习会

来源: 作者: 发布时间:2022-10-19 点击数:

10月18日,中医学院党委线上召开理论学习中心组专题学习会,深入学习党的二十大报告。会议围绕大会主题进行研讨交流。中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记邱鹏飞主持。

会上,学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告和习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话。学院党委委员李绍君、杜小利分别围绕主题进行了主题发言,学院各职能办负责人、党支部书记共4位同志作了交流研讨。李绍君表示,作为一名科技工作者,要把创新作为引领发展的第一动力,勇担重任,开拓创新,加快推进高水平科技自立自强。杜小利对照党的二十大报告第九部分内容“增进民生福祉,提高人民生活品质”谈到,报告把促进中医药传承创新发展作为推进健康中国建设的重要内容之一,是对我们中医药人的莫大鼓舞和激励。我们一定要认真贯彻落实大会精神,把中医药文化继承好,发展好,利用好。

会议强调,全体成员要高度重视,深入领悟党的二十大重要意义,认真学习,全面领会党的二十大报告的主要内容。要把传达好、学习好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。对照党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“办好人民满意的教育”“深入实施人才强国战略”“推进中医药传承创新发展”等内容,找寻发展契机,谋划发展举措,在为党育人、为国育才,促进学院发展方面取得新成绩。

9e917ab05651d7a75fd2db71f4b9423

(中医学院   李婉璐   文/图)

(编辑:马爱萍)