聚焦一线

疫情防控 志愿有我——国际教育学院在校留学生开展校园志愿服务活动

来源: 作者: 发布时间:2022-10-19 点击数:

10月16至18日,为引导在校留学生主动参与学校疫情防控工作,用自己的点滴力量汇聚起校园安全防线,国际教育学院组织在校留学生开展疫情防控志愿服务活动。

学院分别在雁湖、双怡校区设置了宿舍卫生督导、楼宇协助管理、学生诉求征集、晚间安全管理、学习帮扶、厨房卫生清洁等志愿服务岗位,让学生积极行动起来,为学校疫情防控工作作出自己的贡献。多名留学生主动报名,在配合疫情防控、做好自身防护的同时,成为我校抗疫的一股暖“洋”。

宿舍楼内,来自孟加拉国的Deb主动打扫宿舍区公共厨房内的卫生,帮助宿管老师测量体温、排查安全隐患等事务。他说:“我们在校内被保护得很好,感谢辛劳付出的老师和志愿者们,我要向他们学习,在自己安全的情况下去帮助其他人,为抗击疫情做出自己的努力。”

“作为一名宁夏医科大学的留学生,在这个特殊时期也想给学校出点力,志愿服务工作让我感觉身体很累,但精神上却很享受、很开心,因为我为学校抗击疫情做了力所能及的事。”来自坦桑尼亚的Richard听说可以去做抗疫志愿者时,毫不犹豫地报了名。

“做志愿服务是一件非常有意义的事情,尤其是在抗疫的特殊时期,是我们留学生展现奉献精神的时刻。志愿服务让我增加了自己的自信心、成就感。”来自孟加拉国的Chandro很开心,在帮助辅导员搜集其他留学生的生活诉求的志愿服务中,学习了新技能、接受了新挑战。

通过此次志愿服务活动,在校留学生用实际行动证明抗疫无国界、奉献无彼此的志愿精神和同舟共济、共克时艰的共同信念,大家积极响应号召,参与和维护疫情期间学校安全,为校园疫情防控工作贡献力量。

(国际教育学院 吴冕/文  留学生/图)

(编辑:马爱萍)