聚焦一线

理学院召开疫情防控工作专题会

来源: 作者: 发布时间:2022-10-20 点击数:

10月17日,为落实学校疫情防控工作各项要求,确保学院各项工作有序开展,理学院线上召开疫情防控工作专题会。理学院班子成员、办公室、教学科研办、学生工作办主任及工作人员,教师党支部书记、委员参加了会议,党总支书记白启钧主持会议。

会议传达学习了学校疫情防控和校园安全稳定工作会议精神。会议要求,要把学习宣传贯彻党的党的二十大精神作为今后一段时间的工作重点。班子成员要按照分工各负其责,把各项工作抓实抓好抓牢,主动担当,积极作为。领导班子、教学管理人员、学院教学督导组要积极落实“三级督导”责任制,对线上教学进行全方位、全过程、常态化保障与监督。要积极发挥年级专业班主任作用,确保学生疫情期间的学习质量。要坚持落实师生每日健康打卡,全覆盖准确摸清师生健康、思想状况及活动去向等底数,严格执行日报告零报告制度,及时统计报告师生考勤、居家隔离、核酸检测等情况。驻校人员要多深入学生中,及时了解学生思想状况和学习生活当中的诉求,积极应对,有效处置,时时处处体现对学生的人文关怀。

会议强调,在党的二十大召开之际,党员干部和全体教职工一定要立足本职,增强干劲,毫不松懈,坚定必胜信念,以饱满的热情和干劲投入到疫情防控、线上教学和学生工作中去,时刻把疫情防控工作作为一项重大政治任务,坚定必胜信念,同心攻坚克难,及时安排部署、强化监督检查、压紧压实责任、严格履行职责,以强有力的措施确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处,确保校园安全稳定。

(理学院  师凯丰/文)

(编辑:马爱萍)