聚焦一线

【党史学习教育】附属中医医院开展党史学习教育交流研讨

来源: 作者: 发布时间:2021-03-26 点击数:

3月23日,附属中医医院党委召开党委理论中心组学习会暨党史学习教育交流研讨会,会议围绕“学习百年党史,汲取奋斗力量”这一主题作了交流发言,党委班子成员、各党支部书记,部分科室主任参加,会议由医院党委书记姜红主持。

会议传达学习了2021年政府工作报告习近平论中国共产党历史等内容,并开展了专题交流研讨。姜红以“学习党史,感悟力量,践行使命,砥砺前行”为主题谈了四点体会,学党史,传递初心使命。悟思想,接续奋斗精神。办实事,推进改革发展。开新局,创造新的业绩,切实把学习教育过程转化为推动工作、解决问题、服务群众的过程,切实把学习教育成果转化为推动医院发上台阶的成效。陈文、金雪、孟豫、马力杰分别以学习百年党史,汲取奋斗力量、如何学党史及学习的重要意义和目的伟大红船精神等为题目进行了交流发言。

会议要求各党支部要扎扎实实开展好党史学习教育,紧密结合自身实际,开展具有特色的党史学习教育要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把党史学习教育与医院改革发展、科室建设、服务职工及患者结合起来,切实将学习成果转化为推动工作的实际成效,创新举措破难题,勇担重责迎难上,确保医院“十四五”规划开好局、起好步。

结合自治区“警示教育日”和学校开展“廉政警示教育周”活动要求,组织与会人员观看了党风廉政建设和反腐败电视专题片《正风反腐就在身边》第二集守护民生

(附属中医医院  冯志远  /图)

(编辑:刘斐斐)