聚焦一线

检验学院“大学生文明讲坛”活动圆满落幕

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2012-04-23 点击数:

为进一步丰富校园文化生活,促进学风建设,倡导大学生提高文明修养,增强学生综合素质及语言表达能力。4月13日,检验学院在双怡校区学术报告厅举办了“思想舞动青春 文明解读人生”大学生文明讲坛决赛。学院部分老师及全体同学观看了比赛。
      本次“大学生文明讲坛”活动历时一个月,共有69名同学参加了比赛,参赛选手们选材内容涉及道德素养、人文医学、环境保护、民族文化、科学技术等方面,选手们通过情景演示、现场互动等形式,多角度的阐明了主题。经过激烈角逐, 2009级临床医学班张丽同学摘得桂冠。老师们对选手的精彩表现给与了充分肯定,鼓励大家再接再厉,把握住锻炼学习的机会,不断充实自我。
      检验学院“大学生讲坛”活动由“大学生文明讲坛”比赛和“每周时政大家谈”两部分组成,同学们在教与学的过程中,提高了组织协调、思维分析、语言表达能力,拓宽了知识面,对社会主义核心价值体系有了更加深入的认识,进一步加强了学风建设,提升了学院凝聚力。

(检验学院 哈丽娜 叶晓星/文)

(编辑:王加祥)