聚焦一线

检验学院召开“学习十七届六中全会精神”座谈会

来源:新闻网 作者:新闻网 发布时间:2011-11-21 点击数:

11月14日上午,检验学院召开“学习贯彻十七届六中全会精神座谈会”。学院领导、全院教职工及部分学生党员干部参加会议,会议由学院党总支书记周永伟主持。

围绕学习贯彻十七届六中全会精神,大家畅谈体会,教工党支部书记张爱君谈到,六中全会通过的《决定》把文化建设提升到兴国强国战略的高度是十分及时,令人振奋,让人鼓舞的。作为医科大学,一是要传承学校优秀传统文化,发挥博物馆、文体活动场所的作用。二是要通过各种渠道大力宣传,在培养文化人才上适应学校文化建设需要。学工党支部书记哈丽娜在发言中谈到,学院学习贯彻十七届六中全会精神,应该更好的贯彻落实学校精神文明要求,创新校园文化活动载体,培育师生校训精神,用校训精神引领教风和学风建设。教师代表汤建中副教授在座谈发言中,就学院如何进一步加强廉洁教育和学院文化环境建设提出了意见和建议。学生党员代表在座谈发言中表示,作为新时代大学生,要牢固树立社会主义核心价值观,在学校的各种校园文化活动中践行社会主义核心价值体系,通过活动增长才干,努力成长为一名医德高尚、医术精湛的合格医学人才。

周永伟书记对大家的发言给予了肯定,结合学院工作实际,他要求:一是学院党总支和全体师生要把学习贯彻党的十七届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,领会精神实质,统一思想认识,通过撰写心得体会等,兴起学习贯彻热潮;二是学院各党支部、教研室要通过学习,进一步树立责任意识、在工作中争创佳绩,力争使学院各项工作再上新台阶;三是学院教师要在与学生的接触交流中,自觉树立道德模范榜样,引导学生树立中国特色社会主义的文化自觉;广大学生要在各种校园活动中,以活动引领风尚,注重在实践中去锻炼,进一步认识和了解中国特色社会主义,增强各种人文和职业素质,促进学生全面健康成长。

(检验学院 任卫红/文)

(编辑:朱 燕)