宁医新闻

学校举办“石榴花开校园 籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛

来源: 作者: 发布时间:2024-03-29 点击数:

3月28日,学校在雁湖校区启思学术报告厅举办“石榴花开校园 籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛。学校党委常委、副校长刘志宏,各相关部门(单位)负责人、学生代表参加。

在各学院初赛的基础上,共有6支参赛队伍作为本单位代表在决赛中一展风采,决赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节。在必答题环节,参赛选手准备充分、沉着作答,展现了丰富的知识积累;在抢答题环节,参赛选手踊跃抢答、你追我赶,比分交替上升,表现出随机应变能力;在风险题环节,参赛选手沉稳思考、巧妙应对,体现了良好的学习成效。大家凭借丰富的知识积累和良好的临场表现,赛出了风采,赢得了现场评委和观众的热烈掌声。经过激烈角逐,人文与管理学院代表队荣获一等奖,第二临床医学院代表队、护理学院代表队荣获二等奖,医学信息与工程学院代表队、公共卫生学院代表队、第一临床医学院代表队荣获三等奖,与会校领导为获奖单位和选手颁发了奖牌和荣誉证书。

本次知识竞赛以赛促学、以学促知、以知促行,进一步坚定了广大同学对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,教育引导广大同学自觉将铸牢中华民族共同体意识融入日常生活学习中,争做民族团结的宣传者、维护者和践行者。

(统战部 赵强 文/图)

(编辑:宋泽浩)