宁医新闻

护理学院举办“开学第一课”暨“砥志研思 精业护理”专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2024-03-28 点击数:

3月27日下午,护理学院在知行楼明德报告厅举办了2023-2024学年第二学期“开学第一课”暨“砥志研思 精业护理”专题讲座,讲座由学院刘民辉教授主讲,学院教师代表及六百余名学生参加。

刘民辉教授以护理职业生涯规划为主题,结合自身求学和工作经历,系统介绍了国内外护理职业发展路径,提纲挈领地指出了在“本、硕、博”学习阶段应侧重锻炼的个人专业能力。他鼓励同学们目标明晰,富有执行力,不断丰富自己的人生阅历。希望同学们在专业学习和个人品德修养上都能做到有动力、有坚持、有策略、有远见、有敬畏、有感恩,树立成为护理科学家、护理领导者和护理教育者的目标。

学院将以“开学第一课”为契机,持续开展专业系列讲座,将思想政治教育融入专业教育中,帮助学生扎牢理想信念之根、砥砺研学之志、精炼职业之基,引导学生以“可为之志”立成“有为之才”。

(护理学院 李渊彬 文/图)

(编辑:宋泽浩)