宁医新闻

学校召开疫情防控学生座谈交流会

来源: 作者: 发布时间:2022-11-25 点击数:

11月19日,为深入学习习近平总书记重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实“三个坚定不移”和优化疫情防控工作的二十条措施,畅通封校期间学生诉求反映渠道,及时解决学生急难愁盼问题,学校党委副书记朱建华主持召开了疫情防控学生座谈交流会,学校团委、学生处组织雁湖校区团学组织代表,全体本专科生和研究生各班班长、团支书参加了会议。

座谈会上,朱建华传达了学校党委对全体同学的问候,表达了对本轮新冠肺炎疫情发生以来同学们能积极参与配合学校联防联控工作,筑牢学校安全防线挺身而出、担当作为表示感谢。他从国际和国内、宁夏和周边省份、学校和学校周边三个方面分析疫情形势依然严峻复杂,全国疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的态势,宁夏周边、学校附近,高风险地区多,防控压力和难度不断加大。

与会同学结合实际情况,围绕学习、工作、生活等方面踊跃发言,提出了许多意见和建议,现场气氛热烈。朱建华就同学们提出的问题进行了答复,他希望大家要坚定理想信念,做自身健康的第一责任人,进一步增强防范意识,强化责任担当。要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,积极响应学校疫情防控政策的各项规定,牢记防疫“三件套”,做好防护“五还要”。要始终绷紧疫情防控这根弦,在封校期间做到善学、好学,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,带头凝聚防疫强大向心力和正能量,与学校团结一心,共同守护平安校园。

座谈交流会现场

(团委  魏邦锐/文  李婷/图)

(编辑:王海英)