宁医新闻

黄河深入双怡校区开展座谈调研

来源: 作者: 发布时间:2022-11-25 点击数:

11月23日,为进一步了解学生的思想动态和学习生活状况,听取学生对学校疫情防控、教学管理、服务保障等方面的意见和建议,学校副校长黄河带领双怡校区工作专班深入学生中,开展座谈调研,专班各工作组组长和双怡校区班团干部130余人参加了调研座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,从疫情防控、线上教学、校外实习、毕业就业、餐饮质量、志愿服务、生活保障、快递收发等多方面提出意见和建议。工作组认真听取和记录学生们的问题和意见建议,专班各工作组组长对同学们提出的问题一一进行了解答,关于疫情防控、校园生活、科研学习等方面共性的问题与建议,将梳理汇总后报送学校相关部门进行解决和答复。

黄河讲到,学校党委高度重视校园封闭管理期间同学们的学习和生活状况,对广大学生的诉求表示关切和理解,会积极解决和反馈相关问题,回应广大同学的合理化诉求。他指出,一是要正确认识和理解学校的防疫政策,关注政府及学校发布的官方信息,认识到当前疫情的复杂性和严峻性,加强自我管理,不信谣不传谣,配合好学校疫情防控的各项工作。二是班团干部要勇于担当,善于化解问题矛盾,团结帮助同学,学校是根据近期严峻的疫情形势,在科学分析研判的基础上,对校园封闭管理和线上教学进行的统筹安排,学校广大党员干部和后勤保障人员舍“小家”为“大家”,连续两个月来奋战在学校抗疫一线,主要目的是确保广大师生的健康安全,班团干部要发挥网格员的作用,将防疫政策传达到每一名同学。三是学校将继续贯彻“以师生为本”的服务理念,以解决实际问题为出发点,倾听学生心声,回应学生诉求,各工作组在工作落实、落细、落小上下足功夫,保障校园封闭期间同学们的学习和生活。同学们也要做好个人防护,注意劳逸结合,为共同打赢校园疫情防控阻击战贡献力量。

(双怡校区专班信息宣传组  王海英   文/图)

(编辑:柳海军)