宁医新闻

我校教师在第八届全区高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

来源: 作者: 发布时间:2022-06-29 点击数:

6月25日,由自治区总工会、自治区教育厅联合主办,宁夏大学承办的第八届全区高校青年教师教学竞赛决赛落下帷幕。学校选派的青年教师马克思主义学院刘婷婷老师获思政组二等奖,公共卫生与管理学院王惠群老师、理学院李娜老师分别获文科组和理科组三等奖,第二临床医学院张梦钰老师代表宁夏直接参加全国青年教师医科组教学竞赛,学校获得“优秀组织奖”。

竞赛活动得到宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学等17所高等院校的积极响应,经过全区各高校初赛选拔,最终有63名选手进入最终决赛。竞赛分为文科组、理科组、工科组、思政组和医科组5个组别,竞赛内容包括教学设计、课堂教学、教学反思3个方面。

学校高度重视提升教师教学水平和教学能力,鼓励广大青年教师钻研教法、学法,积极推行课堂教学改革。通过竞赛,青年教师们与高手过招,相互交流学习,增长见识,寻找差距,弥补不足,不断提升自身的教学能力和业务水平,提高课堂教学质量,推动学校人才培养质量稳步提升。

(教师教学发展中心 柳海军/文)

(编辑:马爱萍)